Mit dem Frühlingsbeginn sind auch die ersten Erdbeeren da. Chef

Gourmet schlägt Ihnen eine neue Variante eines Erdbeertörtchens vor,

mit dem Bun'n’Roll 85g von Bridor. Eine überarbeitete Interpretation eines Klassikers!

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ZUBEREITUNG

Conft von roten Früchten

In einem Topf die roten Früchte und den Zucker (300g) zusammen aufkochen bis es zu einem schönen Kompott wird. Pektin und Zucker (20g) hinzufügen und vermischen. Sobald die Menge aufkocht, vom Herd nehmen und den Zitronensaft beigeben. Für den nächsten Tag beiseite stellen.

 

Weisse Schokoladenkruste

Die kalten gerösteten Mandeln und den Puderzucker mithilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig vermischen. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die vorgängig geschmolzene weisse Schokolade beifügen. Einige Minute umrühren und danach die Feuilletine beigeben. Die Paste auf einem Blech oder Batt ausbreiten und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Vanilleschicht

In einem Topf eine Vanillecreme zubereiten. Die Creme durchs Sieb streichen und die Gelatine beifügen. Umrühren und einige Augenblicke mixen. Die Vanillecreme anschliessend auf 4°C runterkühlen und vorsichtig die geschlagene Sahne unterziehen.

 

MONTAGE

Das Confit von roten Früchten würfeln und anschliessend auf dem zuvor halbierten Bun’n’Roll verteilen. Legen Sie eine Schokoladenkruste-Scheibe in die Mitte. Mit einem einfachen Spritzbeutel etwas Vanillecreme auf die Scheibe geben.

Die Erdbeeren auf dem Bun’n’Roll Turm anrichten und Vanillecreme zwischen die Erdbeeren geben. Erdbeeren in der Mitte hinzufügen und diese mit der Vanillecreme abdecken. Sobald der Bun’n’Roll-Hut fertig ist, verzieren Sie ihn mit roten Früchten, Pistazienchips und  einigen Tropfen Vanillecreme.

 

ZUTATEN :

Für 10 STück

Confit von roten Früchten

  • 500g rote Früchte
  • 300g Zucker
  • 125g Zitronensaft
  • 12g Pektin
  • 20g Zucker

Weisse Schokoladenkruste (1 Blech 60/40)

  • 360g geröstete Mandeln
  • 240g Puderzucker
  • 375g weisse Schokolade
  • 225g Feuilletine

Vanillecreme

  • 500g flüssige Sahne
  • 75g Zucker
  • 100g Eigelb
  • 5g Gelatine
  • 100g geschlagene Sahne
  • 2 Vanilleschoten

Neue Variante eines Erdbeertörtchens_PDF