Réf :
LF10167
Fibre de chicorée permettant d’alléger en sucre et en matières grasses.
- Applications : Crémeux, confit, confiture, coulis, glace, sorbet, pâte jaune, biscuit, ganache, etc.
- Propriétés : Epaississante, nutritionnelle (apport de fibres), agent de charge.
- Dosage : 20 à 50 g/kg de masse totale – 2 à 5% de la masse totale.
L’inuline est une fibre soluble issue de la chicorée.
Elle peut être facilement ajoutée à de nombreux produits alimentaires et boissons pour un bénéfice nutritionnel : pâtisseries, confiseries, crèmes glacées, sorbets et boissons.
Elle permet d’augmenter la teneur en fibres des produits, mais aussi d’alléger les recettes en sucre et en matières grasses en apportant une sensation grasse et de l’extrait sec.
Du fait de sa faible saveur sucrée (30% de celle du sucre), l’inuline est une solution de choix pour désucrer ses recettes.
LE + CHEF GOURMET :
- Résiste à la congélation
- Utilisable à froid

Poids carton
:59.84kg
Sec, prêt-à-créer
Prix kilo
: 59.84 CHF / pièce
59.84 CHF / pièce